Немецкие националисты испугались детских шоколадок

16:33 2016-05-28 56 pegida игрок изображение пегіди Представитель

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Кондитерская компания Ferrero специально к турниру Евро-2016 выпустила серию шоколадок Kinder с изображениями футболистов сборной Германии, в том числе и темнокожих. Такой шаг кондитеров вызвал беспокойство у представителей движения Pegida.

Антиисламских активистов Pegida теперь называют трусами, ведь их спугнули изображения темнокожих детей на шоколадке, приуроченной к чемпионату Европы. Вместо привычный детей размещены детские фото игроков сборной.

Наибольшее внимание и волну возмущения вызвал запись на странице Pegida. Автор разместил фотографию шоколада на котором изображены игрок «Боруссии» Илкай Гюндоган и представитель «Баварии» Джером Боатенг. К фото также прикреплен подпись: «Совсем страх потеряли! Это можно купить? Или все-таки фейк?».

Читайте также:Миланское метро эвакуировали перед финалом Лиги Чемпионов

На сайте Пегиди сразу появилось множество комментариев, наиболее типичными из которых являются: «Что это?!», «Я не собираюсь это покупать!», «Не верю своим глазам!», «Точно фейк!».

Другие пользователи сети высказали требование запретить представителям Пегиди посещать футбольные матчи на турнире по футболу Евро-2016.