В составе «Батькивщины» Савченко быстро разочарует украинцев

16:22 2016-05-28 29 Батьківщина МВФ общество политический разочаровать

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Надежда Савченко, находясь в списках ВО «Батькивщина», получит часть негатива, который ассоциируется с популизмом Юлии Тимошенко, ведь она не сможет говорить о тарифах или критиковать МВФ. Единственное, чем она смогла бы заниматься, соответственно своему уровню — как народный депутат добиваться освобождения политзаключенных.

Такое мнение выразила политический аналитик Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Мария Золкина, подчеркнув, что Савченко, в конце концов, разочарует какую-то часть общества.

«Ей будет очень сложно, потому что в обществе есть определенные ожидания относительно нее и, я думаю, что ее пресс-конференция показала, что она, очевидно, какую-то часть украинского общества стопроцентно разочарует. Так будет, потому что она живой человек, она имеет свою позицию, она не должна соответствовать тому, что мы от нее ожидаем, потому что у нас в обществе есть разные ожидания. Есть те, кто стремятся от нее более радикальной позиции, несмотря на то, что она пережила; и те, кто считают, что она должна действовать более умеренно.», — сообщила Золкина.

Читать также: От Порошенко скрывают коррупцию Насирова

По мнению политического аналитика, Савченко должна сосредоточиться на освобождении политзаключенных, а не распылятся на популистские заявления относительно тарифов или критику МВФ.

«Я думаю, что лучше, учитывая сложности, выбрать пару направлений, над которыми она сосредоточит свою деятельность, свою работу. И один из них это однозначно продвижение вопроса возвращения в Украину политических заключенных. Она это может делать как народный депутат, и, имея за плечами опыт пребывания в РФ и статус представителя Украины в ПАСЕ. То есть не распылять свои усилия, не погружаться в традиции в украинском парламенте. Она не сможет так же, как другие представители политической партии «Батькивщина», выходить с какими-то речами о тарифах, социальные льготы, экономическую политику, критику МВФ», — подчеркнула эксперт.

Напомним, ранее Надежда Савченко заявила, что герои должны занять места в Верховной Раде Украины.