Как субсидии нарушают Конституцию Украины

15:22 2016-05-28 45 адвокат Конституция либерман право субсидия

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Адвокат Иван Либерман заявил, что субсидии нарушают нормы Конституции Украины, ведь открытые списки их получателей противоречат праву на приватность, кроме того, субсидиями нарушается право на частную переписку.

«Здесь есть конфликт статьи Конституции Украины, где каждому гарантируется тайна переписки, гарантируется, что никто не может вмешиваться в частную жизнь и т.д. Скажите, пожалуйста, то, что моя мать-пенсионерка, например, получает субсидию. Например, я не хочу, чтобы об этом знали посторонние лица. Скажите, пожалуйста, не является ли это по закону нарушение Конституции? Вторжением в частную жизнь! Ведь в Конституции не сказано, кем именно — государству или частному лицу — запрещено вмешиваться. Там просто сказано: запрещено вмешиваться в частную жизнь лица.», — пояснил адвокат во время интервью изданию «Голос столицы».

Читать также: Украинские банки массово переводят деньги за границу

По мнению Либермана, украинцам следует обращаться в суд, чтобы отстоять свое право на приватность. Другими методами, в частности митингами или акциями протеста, этого не изменить.

«Наше законодательство такое, что если выносится постановление или какой-то указ, или какой-то закон, его нужно исполнять, или обжаловать через суд. Есть третий путь, это путь митингов, манифестаций, но я не думаю, что сегодня в стране это актуально, поэтому он отпадает. «, — сообщил Либерман.

Напомним, ранее сообщалось, что после проверки Минфина более 128 тыс. граждан потеряют свои субсидии.