Євроонвестори сокращают инвестиции Украине через политический кризис

15:11 2016-05-28 21 евро инвестиция миллиард миллиарда евро страна

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Кризис в украинской политике стала причиной того, что Европейский банк реконструкции и развития решил уменьшить объемы финансирования этого года. Это парализовало механизм принятия решений в первом квартале.

Об этом сообщил президент банка Сума Чакрабарти в интервью Reuters. Их объем не достигнет суммы в миллиард евро.

«Я не думаю, что в этом году мы приблизимся к отметке около 1 млрд евро. Откровенно говоря, политическая ситуация в стране в первом квартале этого года говорила о том, что никакие решения не были приняты, и мы только сейчас приступаем к работе», — подчеркнул он.

Раньше Сума Чакрабарти говорил об инвестициях в размере один миллиард евро от ЕБРР для Украины до конца 2016 года. Эту сумму страна должна была получить при условии проведения реформ.

Читайте также: Украинские банки массово переводят деньги за границу

Кроме того, президент ЕБРР сказал, что представительства банка в России пока не планируют закрывать. Даже несмотря на прекращение инвестиций для российской экономики в связи с санкциями против руководства страны.

Напомним, ЕБРР является одним из крупнейших инвесторов для Украины. В течение периода 2014-2015 годов страна получила от организация 2,2 миллиарда евро.