Бессмертный анонсировал создание Крымско-татарской автономии

13:11 2016-05-28 51 автономия бессмертный крымский крымских татар крымскотатарский

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Один из опытнейших отечественных политиков, который недавно покинул минскую переговорную группу, Роман Безсмертный уверен, что в результате аннексии Крыма Россией сейчас возникла острая потребность в признании нового региона — Крымскотатарской автономии и для ее создания нужно всего 100-150 граждан, которые понимают суть этой проблемы.

«Достаточное количество людей, которые бы смогли изменить ситуацию 100-150 человек. То есть, людей, которые понимают суть институциональных проблем, которые накопились сегодня в Украине. Это тот необходимый минимум, с которого нужно сформировать правительство (около 20 человек), заполнить 27 регионов. Причем, уже очевидно, что у нас вырисовался новый регион Крымскотатарская автономия.Можно делать вид, что его не существует но мы сами, институционально, уже его создали.», -Бессмертный сообщил во время интервью изданию iamir.info.

Читать также: Бывший генсек НАТО стал советником Порошенко

По мнению Бессмертного, в Херсонской области уже можно создавать правительство крымских татар и он готов возглавить этот процесс.

«И уже можно в пределах Херсонской области создавать структуру, которая станет будущим правительством крымских татар. Поэтому сегодня я перед собой ставлю задачу попытаться сформировать вот такую команду. И тут я сталкиваюсь с проблемой общественного заказа. Ты можешь разработать еще одну территориальную реформу, а потом со всего размаха двинуть в штангу. Поэтому пока я вижу свое предназначение в том чтобы учить, организовывать, воспитывать.», — сообщил Бессмертный.

Напомним, вчера, ученики одной из крымскотатарских школ в Бахчисарае пришли на праздник «последнего звонка», украшены украинской символикой.