У Кличко нашли рекордную бюджетную аферу

10:33 2016-05-28 45 бюджет заниженные показатели занизить Киев миллиард

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Депутат Киевсовета Юрий Сиротюк рассказал, что все заявления столичных властей о перевыполнении бюджета столицы на самом деле содержат махинации, суть которых заключается в том, что в бюджет Киева на 2016 год заведомо включили заниженные показатели, которые затем подаются, как ежеквартальные «достижения». Таким образом средства из бюджета столицы не только не облагаются налогом, но и свидетельствуют коррупционную составляющую.

«Киевская власть ежегодно делает один фокус: она дает заниженные показатели, а затем ежеквартально отчитывается о их перевыполнении. Мы не голосовали за бюджет, потому что говорили, что 10 миллиардов гривен это теневой коррупционный налог, который скрыт от киевской общины и оседает в карманах. Чтобы немного задобрить электорат, ежемесячно говорят: «Мы перевыполнили бюджет». Но если считать в долларовом эквиваленте, то, к сожалению, мы очень в плачевной ситуации находимся. Если такими темпами будет увеличиваться бюджет Киева, то посчитайте, сколько еще надо десятилетий, чтобы вернуться хотя бы на уровень 2006 года.», — сообщил Сиротюк во время интервью для издания «Голос столицы».

Читать также: В Киеве перекроют 7 центральных улиц

Депутат уверен, что таким образом в бюджет не учли более 10 млрд. грн., которые теперь представляются, как ежеквартальные «достижения» новой власти и к этому причастен руководитель бюджетной комиссии.

«Сознательно создается заниженный бюджет, а руководитель бюджетной комиссии является руководителем фракции БПП. Он говорит, что год тяжелый, поэтому мы указываем заниженные показатели, а затем, спустив бюджет ниже плинтуса, говорят, что перевыполнили бюджет. Вот перевыполнение на миллиард свидетельствует о том, что неграмотно, неправильно был заложен бюджет. Его можно было бы предсказать. Мы говорили, что десять миллиардов не учтено. А десять миллиардов-это и есть ежемесячно или раз в квартал, потому что эти деньги никогда полностью не покажут, часть из них уходит в теневой коррупционный налог. Но раз в квартал можно спокойно говорить, что мы нашли миллиард и будем дотировать какую-то отрасль.», — подчеркнул Сиротюк.

Напомним, ранее заместитель председателя КГГА Алексей Резников сообщил, что из Киева уберут рекламу, а киевлян заставят убрать незаконные пристройки на первых этажах.