Основатель браузера Opera инвестирует в украинские стартапы

10:11 2016-05-28 43 браузер инвестировать опера проект течнер

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Основатель браузера Opera, Йон фон Течнер не скрывает, что инвестировал собственные средства в десяток перспективных украинских стартапов и признался, что более трети пользователей «Оперы» — украинцы.

По словам Йона фон Течнера, он » инвестировал в десяток стартапов. Плюс есть фонд, одним из инвесторов которого я являюсь. В портфеле фонда около 30 проектов.» Также он признался, что вкладывает деньги только в такие проекты, которые, по его мнению, являются перспективными и на них можно заработать. Одним из таких направлений стал известен приложение Dragonbox.

«Не могу сказать, что выделяю отдельные направления. Я инвестировал в те проекты, которые делали что-то новое и интересное. Например, одна из первых моих инвестиций — это приложение Dragonbox. Он потрясающий! Dragonbox в игровой форме обучает детей и взрослых математике.», — Течнер сообщил во время интервью изданию «РБК-Украина».

Читать также: Украинские художники покорили Париж

Течнер также отметил, что среди пользователей браузера «Опера» более трети — это украинцы. «В Украине всегда была большое сообщество пользователей Opera (более 35% украинцев в 2011 году пользовались Opera — ред.). Многие из них стали поклонниками Vivaldi после того, как Opera избрала другой курс развития.», — подчеркнул бизнесмен.

Напомним, украинский проект Mars Hopper выиграл первое место в номинации People’s Choice Awards в всемирном конкурсе NASA SpaceApps Challenge.