Предпринимателям блокируют завоевание рынков Китая и Пакистана

09:22 2016-05-28 34 Китай предприниматель рынки китая рынок средство

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Экономический эксперт Всеволод Степанюк уверен, что украинские предприниматели понесли существенные потери от торгового эмбарго с Россией и не успели переключиться на другие рынки, которые могли бы быть для них перспективными. Рынки Азии, Африки, Латинской Америки до сих пор для них недоступны из-за нехватки средств.

«Не имея финансовых возможностей, на один новый рынок предприятие не зайдет. Чтобы зайти на рынок ЕС, надо больше денег, на рынок Китая немного меньше, в Африку еще меньше, но все равно нужны эти деньги. Глядя на политику нашего НБУ, кредитование фактически отсутствует. В том числе и по финансовой политике нашей власти украинские предприятия не могут найти себе другие рынки.», — сообщил эксперт во время интервью для радиостанции «Голос столицы».

Читать также: Банки придумали, как заработать на пользователях кредиток

Эксперт уверен, что для Украины перспективными будут рынки Китая, Пакистана, Ирана, Латинской Америки, однако без длинных кредитов и долгих оборотных средств, они до сих пор остаются закрытыми для украинцев. По его мнению, » предприятия должны иметь довольно серьезные финансовые возможности, чтобы торговать с этими странами, должны иметь длинные оборотные средства, длинные кредиты и тому подобное. Если этого нет, то эти рынки так и останутся перспективными.»

Напомним, Министерство экономического развития провело Стратегию развития украинского бизнеса — 2020 без участия в ней предпринимателей.