Канадские бизоны могут понимать украинский

03:33 2016-05-28 26 бизон бизоны отличаются бизоны отличаются европейских бизоны отличаются европейских коллег более тысяч

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В сети появилось забавное и трогательное видео на тему отношений между людьми и животными. На нем видно, как канадский фермер украинского происхождения зовет бизонов на обед.

Интересно, что он обращается к своим подопечным исключительно на украинском языке. «Бизоны! Где мои бизоны? Где мои быки? Ходите кушать!» — кричит фермер. После этого из леса в специальных кормушек подошли десятки животных.

Отметим, что американское правительство в XIX веке проводил целенаправленную политику по уничтожению бизонов, пытаясь таким образом повлиять на положение индейцев, которые жили с охоты на этих благородных животных. Через это бизоны в Северной Америке оказались на грани вымирания — в конце XX века их осталось не более 1 тысячи особей.

Читайте также: Трехлапые собака заслонил хозяина от пули и выжил

Впрочем, с того времени популяцию этих животных удалось несколько восстановить сейчас в США и Канаде насчитывают более 300 тысяч бизонов.

Североамериканские бизоны отличаются от своих европейских коллег, которых называют зубрами, большими размерами и весом. Масса взрослого самца может достигать 900 килограммов.