10 фактов о кофе, о которых много кто не знает

23:11 2016-05-27 32 зерно кофе кофеин кофейный много

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Миллионы людей начинают свое утро именно с кофе. Но она не только вкусная, но и несет за собой много интересных фактов, о которых большинство людей даже не задумывались.

Портал «Хроника.инфо» написал о 10 интересных фактов о кофе. Предлагаем ознакомиться с ними вместе.

1 факт. Известный французский писатель Оноре де Бальзак безумно любил кофе. Наверное, именно поэтому мыслитель выпивал ее больше 20 чашек в день. А Людвиг Ван Бетховен варил кофе только из 64 зерен.

2 факт. Богатые японцы считают, что кофе очень хорошо снимает усталость, поэтому они иногда устраивают себе кофейные ванны: засыпают подогретые кофейные зерна до 60 градусов. В Токио даже существует кофе-сауна, в бассейн заливают кофейную массу, температура которой составляет 40 градусов.

3 факт. Оптимальной температурой для варки кофе-95-98 градусов. При температуре выше резко возрастает кислотность, а при низких температурах кофеин и жирные кислоты недостаточно экстрагируются.

4 факт. Бегуны долгое время применяли кофеин для преодоления длинных дистанций. Он способствует усилению метаболизма и сжигания лишних жиров.

5 факт. Кофеин используют в медицине, также он входит в состав более 20 препаратов. Кофеин восстанавливает работу некоторых функций организма.

6 факт. Родиной кофейных зерен является Каффа, Эфиопия. Пастухи случайно заметили, что козы, которые жевали кофейные кусты становились более игривыми и оживленными. Так же случайно появилось и обжаривание кофейных зерен. Когда люди сжигали ветки кофейного дерева находили в пепле зерна и жевали их или готовили напиток, который считался таким, что бодрит.

7 факт. В арабских странах кофе стала очень популярной. Она бодрил так же как вино, которое мусульманам запрещали пить.

Читайте также: Как правильно хранить и пить кофе

8 факт. В Коста-Рике, Ирландии и Японии отмечают День кофе.

9 факт. Кофе стоит на втором месте по продажам после нефти.

10 факт. 15 октября 2010 года в Лас-Вегасе представили самую большую чашку кофе. Ее объем составил 7,608 литров. Это равняется 32 тысячам 160 чашкам кофе.