Провокации российских спецслужб против Всемирного антидопингового агентства и Украины – не удались

21:55 2016-05-27 36 агентство провокация российский российских спецслужб спецслужба

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Многие уже слышали, что на кремлевском канале НТВ должна выйти программа о якобы всемирном заговоре США, ПОРОК и Украины против российской олимпийской сборной.

Мол, пранкеры разыграли президента ВАДА Крейгом Риди, директора американского антидопингового агентства и министра спорта Украины. Таким образом "разоблачили" эту "политический заговор с целью не допустить сборную России на Олимпиаду в Рио". Для нас появление этого сюжета не стала неожиданностью. Действительно, такой фейковый звонок был. Но вытянуть из меня что-то скандальное им не удалось.

На провокационный вопрос, нужно ли ПОРОК посодействовать с проблемными украинскими спортсменами, я четко ответил, что никого покрывать не буду. Имеем оригинальный запись этого разговора, который опровергнет любой монтаж российских спецслужб, а он точно будет.

Служба безопасности Украины уже начала расследование этой провокации. Предварительно установлено, что звонок в Министерство был осуществлен именно с территории РФ.

Заместитель директора ВАДА Роб Келер также сообщил, что было раскрыто фейковые звонки к ним от моего имени. Агентство ведет свое внутреннее расследование. Но рассорить нас с ВАДА не удалось, провокация не сработала.

Наоборот, все в очередной раз убедились, что спорт высших достижений в России и вопросы допинга находятся под влиянием российских спецслужб.