В Ужгороде массово подделывали коньяк известных брендов

19:55 2016-05-27 27 алкоголь бренд бутылка закарпатский коньяк

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Полиция Ужгорода ликвидировали канал изготовления и сбыта фальсифицированного коньяка, который продавали под этикетками известных брендов.

Как сообщили в пресс-службе главного управления Нацполоцоо в Закарпатской области, правоохранители провели 26 мая рейд в подпольных винокурнях Ужгорода.

Во время спецоперации полицейские изъяли более 400 литров готовой продукции, более 800 бутылок суррогата, а также более тонны алкогольной жидкости. Кроме алкоголя, правоохонцо также нашли и изъяли около 3000 акцизных марок и такое же количество этикеток, идентичных марок «Тиса», «Ужгородский» и «Закарпатский».

Читайте также: Закарпатские контрабандисты спрятали сигареты в аммиак

Крупнейший подпольный цех по изготовлению фальсифицированного коньяка размещался на улице Гагарина в недостроенном помещении, где ежедневно на заказ производили до 500 бутылок алкоголя. Прямо рядом с нелегальным производством развернули масштабное строительство.

Изготавливали «коньяк» из разведенного спирта и эссенции, которая окрашивала алкоголь и добавляла «коньячный» вкус и запах. Это пойло разливали в бутылки, которые уже были в использовании.

Производителей нелегального алкоголя задержали. За незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров им «светит» лишение свободы от 5 до 10 лет, а за использование фирменных знаков марок штраф от 10 тысяч до 15 тысяч необлагаемых минимумов с лишением права занимать определенные должности.