НАБУ сознательно заводит выигрышные дела для политиков

17:33 2016-05-27 40 выигрышный наб пасечник политик тома

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что часто их обвиняют в том, что они заводят на дела политиков, которые очень легко выиграть и оправдать себя. Он обещает, что такого не будет и что все политики, которые совершили преступление против государства получат по заслугам.

«Некоторые производства, которые мы начали, — это «мертвые» статьи. Например, дело Андрея Пасечника, возбужденное по статьей 344 Уголовного кодекса Украины. Да, это преступление легкий по своей тяжестью, но он первый в практике правоохранительных органов — человек, злоупотребляла влиянием, теперь в суде. Нам говорят, что вы делаете?! Будет оправдательный приговор … Ну пусть попробуют. Мы в своей правоте уверены», — рассказывает Холодницкий в интервью Главкому о том, как прокуроры НАБУ докажут, что Пасечник осуществлял давление на министра экономического развития.

Известно, что Пасечник — исполнительный директор «Нафтогаза Украины», которого экс-министр экономики Абромавочюс обвинил в давлении, а именно в том, что Пасечник требовал назначить его заместителем министра. Холодницкий добавил, что те дела о хищении средств, которые открыты в ведомстве, оценивают общий ущерб для государства в 5 миллиардов гривен.

Читайте также: НАБУ будет прослушивать украинцев

Напомним, что в работе у следователей НАБУ 150 дел на различных политиков.