Ученые напуганы появлением новой суперинфекции

16:11 2016-05-27 27 американский антибиотик бактерия борьба гена

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Американские медики зафиксировали первый случай инфекции, которая имеет иммунитет к всех нынешних типов антибиотиков. Особое беспокойство у ученых вызывает то, что ген устойчивости могут получить и другие бактерии.

Об этом сообщает «Радио Свобода». Великобритания настаивает, чтобы страны G7 предложили фармацевтическим компаниям разработать новые препараты для борьбы с устойчивыми инфекциями. За это им обещают вознаграждение в один миллиард долларов.

«Мы рискуем оказаться в «мире после антибиотиков», отметил директор американского Центра по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден.

Он рассказал, что у 49-летней жительницы американского штата Пенсильвания нашли тип инфекции, которую врачи не смогли проконтролировать. Они для борьбы с ним использовали «колистин», который используют для борьбы с самыми сильными бактериями.

Читайте также: Биологи впервые победили ВИЧ в живом организме

Подобный случай, когда обнаружили устойчив к колистин ген, зафиксировали в прошлом году в Китай. Тогда его нашли у людей и свиней. Еще один похожий случай был в Индии в 2010 году.

Напомним, в Кении в апреле зафиксировали вспышку неизвестной болезни. Она унесла жизни 23 детей в возрасте от одного дня до 11 месяцев за последние четыре недели. Инфекцию обнаружили в регионах Накуру и Баринго.