Вопрос об освобождении Савченко решался в Вашингтоне

15:44 2016-05-27 25 договоренность Минск надежда освобождение Савченко

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В освобождении Надежды Савченко Киев принимал незначительное участие, в первую очередь это решалось на уровне Вашингтона. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Алексей Якубин.

«Освобождение Надежды Савченко, как и судьба других пленных украинцев напрямую связаны с политическими договоренностями. Здесь существует сильная привязка к Минску», — отметил эксперт.

«Относительно освобождения других заключенных — этот вопрос будет связано с воплощением Минска, и если Украина будет предпринимать шаги по политической части выполнения договоренностей, то в этом контексте можно будет говорить об освобождении остальных украинцев. В противном случае, это будет список, по которому работа будет практически не выполняться. На самом деле, так было и с Савченко: ключевые топ-политики мало что делали для ее освобождения», — подытожил А. Якубин.

Читайте также: Карьера Савченко в «Родине» закончится не начавшись

Как сообщал портал «Знай», министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина намерена расширить «список Савченко» в связи с вынесением в Чечне приговора украинцам Николай Карпюк и Станиславу Клиху.