Красная Звезда Героя

11:22 2016-05-27 45 герой государство оно петра сусваль

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

24 августа 2014 года, несмотря на праздничный День независимости, 24-летний Петр Сусваль в отличие от многих ровесников не пошел на дискотеку в родном селе Октябрьское на Волыни.

И не поехал на торжественный концерт в Луцк, чтобы послушать песни в перемешку с зажигательными патриотическими речами.

Не потому, что он не патриот и не чтил день рождения своего государства.

Петр отметил этот день особенно: в бою под Саур Могилой, как солдат 51-й механизированной бригады. Этот бой стал последним для него, 24 — летний парень умер от ран, не дождавшись 24 годовщины рождения своего государства.

Петр Сусваль (1990-2014)

Благодаря таким, как Петр Сусваль, государство отметило годовщину, сейчас готовится к 25-ой, и, уверен, гордо отметит свое первое и последующие века.

Поэтому государство Украина виновата Петру и другим Героям. Виноваты мы с вами, потому что мы являемся государством, которая существует благодаря таким, как Сусваль.

Мы не смогли спасти их от физической смерти, но в наших силах продлить им жизнь в нашей памяти.

Это не только может, но и должен сделать каждый из нас, чтобы иметь право сказать: Украина – это мы.

Имя Петра Сусваля ныне увековечено на карте Украины. Так названо его родное село.

Против этого выступила часть его односельчан во главе с председателем. Защитники любимого месяца осени, фанаты большевистского переворота, те, кто боятся неудобств от переименования, считают такое чествования памяти погибшего нецелесообразным.

Кое-кто даже высказал "аргумент": Петр Сусваль слишком молод для такой чести. И действительно, 24 года очень юный возраст, но Петр уже не станет старшим.

Он погиб, чтобы и его односельчане, любители осеннего месяца или фанаты большевистского переворота, спокойно дожили до старости.

И наш с вами, тех, кто хочет называться государством Украина, долг, чтобы доживали они в селе, названном в честь Героя.

19 мая Украина решением Парламента присвоил Петру Сусвалю звезду Героя – назвала его именем село Октябрьское на Волыни. Таким образом, не только избавившись от наследия несвободы, а увоковочнивши имя борца за Свободу.

Героям слава! Слава Украине!