Отели Египта десять раз снизили цены на номера

05:55 2016-05-27 42 доллар Египет номер снизить страна

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В связи с терактами в Египте и авиакатастрофами в его направлении поток туристов в эту страну уменьшился в разы.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, местные гостиницы устроили «аукцион невиданной щедрости». Они снизили цены на номера в 8-10 раз, сообщает RMS со ссылкой на Daily Mail.

Так, цены в отелях в Шарм-эль-Шейхе в среднем упали до 18 фунтов стерлингов (34 доллара) за ночь, в то время как ранее за комнату в отеле высокого класса на курорте можно было отдать до 200 фунтов (293,3 доллара).

«Renaissance Hotel» был вынужден снизить стоимость номера до 23 фунтов ( 33,7 долларов), а «Radisson Blu Resort» — до 35 фунтов (51,3 доллара) с учетом налогов при условии заказа номера на семь ночей.

Читайте также: Турки не снизят цены на отдых для украинцев — экономист

Министр туризма Египта Яхья Рашед ранее заявил, что власть приложит все усилия, чтобы снова обеспечить себе стабильный поток туристов. Это нужно, чтобы компенсировать падение их количества в стране на 40% в первом квартале 2016 года по отношению к аналогичному периоду 2015 года.

Египет расположен в северной-восточной части Африки . Он омывается Средиземным и Красным морями. До недавнего времени страна была одним из самых популярных бюджетных мест туристического отдыха.