Американские семернята Маккого закончили школу

00:44 2016-05-27 46 алексис алексис натана кенни маккогі натан

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Кенни, Келси, Натали, Брэндон, Алексис, Натан и Джоэл Маккоги, первые семернята в мире, которые пережили детство, получили аттестаты в старшей школе Карлайл штата Айова (США).

Уникальные дети прошли нелегкий путь с момента рождения. Они появились на свет на девять недель раньше положенного срока в ноябре 1997 года и весили от 900 до 1800 граммов, причем у двоих детей, Алексис и Натана, медики диагностировали ДЦП. Врачи опасались, что малыши не выживут, пишет «Daily Mail».

Их мать Бобби Маккоги страдала нарушение гипофиза, за что ее организм вырабатывал недостаточно гормонов для овуляции. Инъекция препарата по борьбе с бесплодием «Метродин» оказалась более чем эффективной: женщина, наконец, забеременела. Узнав, что у них будет семеро детей, Бобби и ее муж Кенни отказались от селективной редукции многоплодной беременности.

Во время родов под больницей дежурила куча репортеров, а дом семьи полицейские взяли под охрану, чтобы защитить их от излишнего внимания прессы.

После рождения детей президент США Билл Клинтон лично позвонил семье, чтобы поздравить, а потом Маккоги появились в ток-шоу Опры Уинфри.

Читайте также: самые Первые в мире семь близнецов празднуют совершеннолетие (фото)

Многодетному супругам поступили щедрые пожертвования. Среди них дом площадью 511 квадратных метров, фургон, годовой запас макарон с сыром от «Kraft», двухлетний запас подгузников, бесплатные путевки в «Диснейленд» и на Майорку. Также родители малышей получили в подарок и обучение в университете «Хеннибал Ла Гранж» в Миссури.

Выпускники уже определились со своими дальнейшими планами. Алексис вошла в 15% лучших в своем классе, и они вместе с сестрой Натали завоевали места в Национальном обществе почета. Обе сестры хотят стать учителями.

Брэндон пойдет в армию, о которой он мечтал с трех лет. Его братья и сестры уже готовятся к его отъезда в июне. Келси пела в школьном хоре и планирует дальше изучать музыку. Кенни хочет работать в строительстве и будет учиться в университете. Натан собирается посвятить себя науке.

Джоэл, который родился последним и весил всего один килограмм, изучать информатику в колледже.