Чеченский суд приговорил украинских пленных до 20 лет колонии

21:11 2016-05-26 16 карпюк клих российский Россия чеченский

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Чеченский суд вынес приговор по делу незаконно удерживаемых в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха. Они получили 22,6 и 20 лет соответственно.

Об этом из зала суда сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook. Он отметил, что осужденные не согласились и с приговором и будут подавать апелляцию на это решение.

«Судья Верховного суда Чечни Вахот Исмаилов приговорил Карпюка до 22,6 лет заключения в колонии строгого режима; Клиха — до 20 лет заключения», — написал журналист.

Российское следствие утверждает, что Клих и Карпюк в 1990-х годах входили в украинскую националистическую организацию УНА-УНСО, которую в России признали экстремистской и запретили. Во время Первой чеченской войны создавали в Украине группы наемников.

Читайте также: Главарь «ЛНВ» рассказал о контрактные обязательства перед Россией

Затем они должны были воевать против российских войск за независимую Чечню. Кроме того, считается, что Карпюк в конце 1994 и в начале 1995 года сам принимал в них участие. В тех боях якобы погибло почти 30 российских военных.

Клих заявляет, что никогда не был в Чечне. Все обвинения против них основаны только на показаниях одного человека — Александра Малофеева.