В Киеве откроется фестиваль еды и вина

21:00 2016-05-26 55 вина винный вино еда украинский

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В этом году тематикой фестиваля будет море и вино. Поэтому проведут его на территории атмосферного Южного Берега Киева (Труханов остров). Красивое место у воды, вкусная еда, вино на любой вкус и хорошая компания ждут киевлян и гостей столицы, сообщает «Обозреватель», информирует «Знай».

Вино

Ежегодно Kiev Food & Wine Festival имеет разную тематику. Лейтмотивом предстоящего фестиваля станут легкие игристые и пьянящие розовые вина.

Наряду с украинским винодельческими в большом количестве будут представлены вина Старого и Нового Света. Всего 20 участников представят около 100 вин. Каждый гость получает бокал в подарок, чтобы по достоинству оценить главный напиток фестиваля.

Изюминкой фестиваля станет последнее вино украинского независимого Крыма. Сейчас крымское вино запрещено импортировать в Украину, но организаторы постарались и нашли последние 200 бутылок еще с завоза 2013 года.

Читайте также: День Киева пройдет 27-29 мая: программа мероприятий

Еда

Каждый Kiev Food & Wine Festival всегда отличается вкусной едой. На этот раз удивлять будут большим количеством морских деликатесов, привезенных специально для фестиваля. Особенно повезет любителям устриц, ведь фестиваль посетит единственная в Украине ферма Андрея Пигулевського со своими свежими черноморскими устрицами. Попробовать можно будет и лягушачьи лапки Frog and chips.

Также будет представлено и классическое большое мангальное меню: вкусные и сочные стейки, шашлыки, куриные крылышки, перепела, скумбрия, овощи-гриль, грибы. А еще плов, салаты, овощи и фрукты.

Образование

Посетителей ждет ознакомительные лекции и дегустации от признанных украинских сомелье, виноделов и винных экспертов. Откроет образовательную часть один из лучших сомелье Украины, шеф-сомелье Семьи ресторанов Димы Борисова, сомелье ресторана Ronin Олег Кравченко сравнительной дегустацией украинских розовых вин. И это не единственная дегустация за все два фестивальных дня.

А еще рассказы Алекса Любецкого о винный туризм, правила сочетания вина и гастрономии от сомелье Алексея Гижко, виноваты Лайфхаки от всем известного Евгения Сида и многое другое. Все это для гостей Киевского фестиваля еды и вина абсолютно бесплатно.

Виновата игра

Для тех, кто любит вино и развлечения состоится Big Wine Challenge. Чтобы стать участником не нужно быть ботаником, супер знатоком или винным гуру — задания подобраны таким образом, что интересно будет всем. Это первая большая винная игра и чем-то напоминает Брейн-ринг, поэтому стоит заранее собрать команду из 5 друзей и зарегистрироваться.

Атмосфера

Гости фестевалю смогут хорошо провести выходные возле воды, практически в центре Киева. Солнечная погода и мягкий песок, хорошая музыка и отличная компания. Много еды и вина на любой вкус.

Вестиваль также имеет свой дресс-код, в этом году — это белый цвет.