Донецкие бандиты и ДОСААФ, материал для расследования

20:00 2016-05-26 41 все государство досааф имущество осоу

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Сегодня у нас лопнуло терпение – ходили на собрание Общества содействия обороне Украины, чтобы помешать им воровать имущество. Нас там чуть не упаковали, но все ок. Расскажу предысторию.

Итак, уважаемая интернет-аудитороє. Миллиардная афера, которая, как праздник, всегда с нами уже сколько лет.

Сядьте поудобнее и послушайте.

Жила-была такая себе ДОСААФ, которую создали в СССР еще при Сталине. Косила она под общественную организацию – но в СССР ничего общественного не было, было государственное, в том числе и "общественные" организации. Советское государство полностью финансировало ДОСААФ, вплоть до самой смерти в 1991-м, собирая разве что символические взносы с членов ДОСААФ.

Пока умирал СССР, ушлые дельцы (политрук советской армии Тимченко и ко) зарегистрировали так называемое Общество содействия обороне Украины, и объявили себя правопреемником ДОСААФ на территории Украины, и присвоили все имущество.

А это, на монуточку, несколько моль’ярдов. Куда там Ахметову в то время!

НО

К созданию ОСОУ, 10 сентября 1991 года, государство Украина приняла закон "О предприятиях, учреждениях и организациях союзного подчинения, расположенных на территории Украины", согласно которому имущество предприятий, учреждений и организаций и других объектов союзного подчинения ОБЪЯВЛЯЛОСЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ УКРАИНЫ.

Миллиардное имущество должно было пойти в государственную собственность.

В дальнейшем, парламент дважды 1992 года издал постановление, которым обязал Фонд госимущества принять в себя имущество – в частности, ДОСААФ.

История советского гиганта должна была бы закончиться, все имущество должно работать на повышение обороноспособности Украины.

Однако, совместными усилиями бандитов, Тимченко и российской агентуры это имущество так и не стало на службу государству и его армии. Хозяином, благодаря коррупционным усилиям, стало самозване ОСОУ.

Начался развал и распродажа, который продолжается до сих пор. Имущество дерибанят со страшной силой. Тиры стали коммерческими, на аэродромах выросли коттеджные поселки и складские комплексы, на базах парашютистов – коммерческие фирмы, на тренировочных комплексах – бани и сауны.

Ну а дальше вы знаете – Россия напала на Украину, потому что у нас везде было так – на полигонах сауны и коттеджи.

Вы думаете, ОСОУ спохватилось во время агрессии России? Думаете, что тот факт, что луганский и донецкий ячейки ОСОУ возили самолетами оружие сепаратистам – как-то повлияло на позиции этой организации в государстве?

Черта с два! Дерибан – это святое!

Ни государство не начала требовать от ОСОУ отдать волонтерам и добровольческим батальонам свое такое необходимое имущество. Нет, конечно, ОСОУ не опомнилось и не отдало аэродромы, тиры и полигоны в госсобственность. Война войной, а у них бизнес.

***

Как только меня избрали в парламент, я в первый же месяц своей деятельности взялся за эту тему.

Нельзя сказать, что я столкнулся со стеной. Нет, стена была, но в некоторых моментах удалось вытеснить из парламента очень правильные и действенные решения. В частности, брильянтом сияет документ – решение контрольной комиссии по вопросам приватизации.

В решении все расписано, что государственные органы власти немедленно, в этой боевой обстановке, должны осуществить, чтобы имущество вернулось в государственную собственность и появился шанс использовать его для нужд обороны.

Но не будь мы "парламентской" республикой, где парламент имели в виду. Без общественного давления ничего не получится. В прокуратуре, которая должна расследовать деяния Тимченко, не спешат.

В ВР до недавнего времени пылился отличный, без лишней скромности, законопроект 4336, который упрощает возврат активов ДОСААФ.

***

Сейчас сложилась уникальная ситуация. Одна группировка, которое вышло из майданных деятелей, а ныне политиков, поссорились с другим группировкам, которое засело в АП, за право крышевать ОСОУ и Тимченко. Заместитель Ложкина и его люди стали крышевать ОСОУ, которое раньше исправно платило дань группе "майдановцев".

Благодаря такому расколу во власти, у меня появились шансы продавить наш с коллегами законопроект 4336, который упрощает государству возврату имущества ДОСААФ. Но нужно следить, чтобы ни "майдановцы", ни президентская рать не наложили руку на это имущество, чтобы все отошло государству, а далее – тем, кто уже работает на фронт.

А там, в ОСОУ – золотые горы. Одни только автошколы генерируют около 500 тысяч долларов чистого кэша ежемесячно, который заходит в кабинеты. А еще сотни гектаров земли, здания, картинг-центры, парашютные клубы, тиры, полигоны, 6000 единиц техники, короче, пещера разбойников с сокровищами.

Было бы правильно, чтобы журналисты-розслодувальники взялись за этот клондайк жареных фактов, осветили фактуры бандитов Ахметова и Иванющенко, которые, как мухи мед, облепили ОСОУ, сбежав из родных донбасских степей пережидать войну к нам в тыл.

Неисчерпаемая, красивая тема, я уже вижу видеоряд бойцов, что бьются в котлах, в то время как донецкий криминалитет в тылу вовсю распродает имущество, которое должно работать на фронт. А прокуроры в это время курят дорогие сигары, невозмутимо сидя в своих глубоких креслах.