Городская среда успокаивает нервы

19:22 2016-05-26 22 восстанавливать городской городской среде личность много

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Американские ученые выяснили, что люди, которые более склонны к беспокойству, лучше восстанавливают свои силы в динамичном и оживленном городской среде, а не на природе.

Психологи из Род-Айленда задумались, насколько объективной является тезис о том, что человек быстрее восстанавливает свои когнитивные способности на лоне природы, чем в городской среде, пишет сайт «Робинзон».

В ходе эксперимента оказалось, что на людей с повышенным уровнем тревожности благотворно влияли более динамичные изображения, а на людей с более низким уровнем беспокойства успокоительные фотографии с изображением природы или тихих мест.

«Люди, как правило, чувствуют себя лучше в условиях, которые больше соответствуют их типу личности, говорит ведущий автор исследования Кевин Ньюман. Представьте себе невротическую личность вроде Вуди Аллена. Я думаю, ему будет легче восстановить свои когнитивные способности, гуляя в центре города, а не в тихом парке».

Читайте также 5 продуктов, которые отнимают энергию

Кевин Ньюман говорит, что эта тема очень актуальна в наши дни, так как в последнее десятилетие уровень невротизма у людей повысился. Исследования в этом направлении также могут помочь людям правильно выбрать дизайн своих домов или рабочих мест для большей совместимости с их личностью.