В Чили детям запретили «Киндер-сюрпризы»

17:55 2016-05-26 90 борьба Детский киндер-сюрприз ожирение ребенок

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

В Чили вскоре запретят продажу любых шоколадных яиц с игрушкой внутри, в том числе это касается «Киндер-сюрпризов». Согласно постановлению правительства, также изменят состав детского набора «Хэппи Мил» из «Макдональдса».

Такие изменения связаны с тем, что новый закон направлен на борьбу с детским ожирением. В соответствии с ним на всех детских продуктах теперь обязательно будет указываться энергетическая ценность, в том числе и на тех, что продаются в школах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на La Razn.

Глава департамента общественной политики МИНЗДРАВА Чили Тито Писарро объясняет запрет тем, что , «Киндер-сюрприз» содержит приманку (бесплатную игрушку внутри) и не будет продаваться в стране.

Читайте также: Американские дети отказались пробовать русскую еду (видео)

Писарро уверяет, что детский набор из Макдональдс содержит большое количество соли, сахара и насыщенных жиров, а потому не может иметь «торговые приманки» такого рода.

Напомним, Чили занимает второе место среди государств Латинской Америки по количеству людей, страдающих от ожирения. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, это одна из стран с самым высоким показателем детского ожирения — 9,5 процентов детей старше пяти лет имеют избыточный вес.