Спецслужбы обыскивают «друга» Саакашвили

17:22 2016-05-26 13 генеральный Грузия нишнианидзе также теймураз

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Следователи Генеральной прокуратуры и столичного управления Службы безопасности Украины нагрянули с обысками в кабинет, а также дом помощника-советника губернатора Одесской области, бывшего генерального консула Грузии Теймураза Нишнианидзе. Проверки проходят и по месту регистрации фонда «На благо Одессы», который расположен в бизнес-центре на улице Успенской.

Об этом сообщает местное издание «Думская», ссылаясь на источники в правоохранительных органах. Следственные действия проводят в ходе нескольких уголовных производств. Одно из них открыли по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость должностным лицам Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах. Дипломаты, согласно материалам дела, получили около 20 миллионов гривен за то, что якобы купили в киевских бутиках брендовые вещи и одежду. Следователи сегодня уже побывали в магазинах и в Государственной фискальной службе.

Также Генпрокуратура заинтересовалась деятельностью фонда «На благо Одессы». Его возглавляет Теймураз Нишнианидзе. Неоднократно появлялась информация о том, что этот фонд занимается аккумулированием денег для некоторых крупных одесских бизнесменов.

Читайте также: Порошенко поздравил Грузию с Днем независимости

За эти деньги покупали дорогие автомобили, оплачивалась предвыборная кампания Саши Боровика. Также их тратили на заграничные поездки губернатора, форумы в областных центрах по всей стране. Генпрокуратура считает, что эти факты являются свидетельством коррупции.