Тимошенко ничего не сделала для освобождения Савченко

17:11 2016-05-26 43 возвращение Савченко сделать Тимошенко юлий

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Бывший народный депутат Тарас Чорновил заявил, что Надежда Савченко может стать угрозой для политического имиджа лидера «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Он отметил, что возвращением украинской военнослужащей и народного депутата занимался президент Петр Порошенко, а вот Тимошенко не сделала решительных шагов для этого.

«Она достаточно хорошо понимает, какую услугу сделала «Родине», дав свою фамилию в списке. Этой партии просто не было бы в сегодняшнем парламенте. Юлия Тимошенко была бы … ну где-то мелким лидером. Мне кажется, что Савченко все-таки как человек достаточно амбициозный такие вещи понимает», — говорит он в интервью Гордон.

Эксперт сообщает, что для Юлии Тимошенко возвращение Надежды Савченко означает появление сильной конкуренции. Он напоминает, что именно Юлия Тимошенко подняла важность летчицы в глазах российского президента Владимира Путина.

«Освобождение Савченко для Юли — очень плохой подарок, очень. Насколько Юлия Владимировна выкрутится из этого всего, и насколько Савченко будет прямолинейная или начнет заниматься определенными дипломатическими методами деятельности мы увидим. Я не думаю, что будет прямой удар по Тимошенко и допускаю, что он может быть спрогнозирован, потому что Тимошенко, очевидно, немного обрабатывала маму Савченко», — добавляет он.

Читайте также: Эксперт прогнозирует конфликт между Савченко и Тимошенко

Напомним, что вчера во время прилета Савченко в аэропорт «Борисполь» Юлия Тимошенко подготовила для нее букет, но Савченко от него отказалась.