Новая волна экономического кризиса начнется в 2020 году

16:55 2016-05-26 42 внешний Данилюк несколько страна Украина

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Украина накопила большое количество долгов перед иностранными кредиторами. Рассчитываться с ними она начнет не раньше 2020 года.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью «112 каналу». Он рассказал, что страна берет кредиты уже в течение нескольких лет и набрала их почти 70%. Часть из них удалось реструктуризировать и выплаты по ним начнутся примерно через четыре года.

«А выплачивать мы можем двумя способами: за счет нашего роста экономики и ресурсов, которые мы сами генерируем, и привлечением внешнего финансирования, с рынка и это уже не деньги доноров. Нужно смотреть на несколько лет вперед и понимать, что мы должны к 20-му году стать растущей экономикой, которая будет иметь возможность привлекать деньги на внешних рынках «, — отметил руководитель финансового ведомства.

Читайте также: Украинцы могут потерять последнюю рубашку

Он считает, что правительство должно в этой ситуации показывать другой темп продвижения в реформах. Украина, по его словам, должна стать надежным партнером для инвесторов и кредиторов. Данилюк отметил, что в этом необходима помощь со стороны Международного валютного фонда. Он добавил, что с нынешними темпами с МВФ не станем партнерами, и это является проблемой страны.