Обама призвал G7 сосредоточиться на Украине

16:00 2016-05-26 34 обам президент президента сша решение саммит

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Президент США Барак Обама заявил, что страны «Большой семерки» должны продолжать добиваться разрешения ситуации в Украине, где в дальнейшем наблюдается высокий уровень насилия. Об этом Обама сказал в рамках своего визита в Японию, где он участвует в саммите G7.

«Мы стали нарушать некоторые ключевые вопросы безопасности, которые являются важными для всех нас: Южно-Китайское море и морская безопасность. Коснулись вопросов, связанных с Украиной, цитирует президента США «Главком». Мы начали видеть определенный прогресс в переговорах, но, как и ранее, мы видим слишком много насилия, и нам нужно добиться решения этого».

Обама также отметил, что лидеры стран «Большой семерки» сегодня вечером уделят определенное время для поиска решения проблемы и в отношении некоторых других «основных горячих точек в мире». Американский президент добавил, что завтра, 27 мая, он посетит Хиросиму.

Читайте также Освобождение Савченко не спасет Путина от санкций

Напомним, сегодня на саммите G7 президент Европейского совета Дональд Туск также заявил, что Европейский Союз не отменит экономические санкции против России, пока не будут выполнены Минские соглашения.