Пытки заключенных скрывают от ООН

14:11 2016-05-26 16 власть заключить лукьяновский ООН пытка

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Правозащитник, член президиума Института «Республика» Владимир Чемерис убежден, что за отказом миссии ООН посетить украинские тюрьмы на самом деле стоит желание власти скрыть пытки и ненадлежащее обращение с заключенными.

«Будет определенный скандал, при чем уже на уровне ООН относительно того, что не допустили ее представителей к тюрьме. А так бы был скандал еще намного больший. Мне кажется, что у нас очень большая проблема, когда появились новые люди в этих структурах, таких как СБУ, полиция и они действительно не понимают, что такое права человека. Почему они должны открывать двери перед представителями ООН, перед международными правозащитными организациями? Они считают, что они пришли бороться за что-то. И для этого им нужно пытать людей. Мы можем говорить об убийствах, не только о пытках.», — сообщил Черемис во время интервью изданию «Голос столицы».

Читать также: Украинские школьники массово провалили ВНО

Также правозащитник назвал тюрьмы, где по его информации больше всего издеваются из заключенных.

«К сожалению, я не знаю конкретный список этих тюрем, но мы имели много сообщений, что подобные вещи происходят, в первую очередь, в СИЗО, в том числе и Лукьяновском».

Напомним, ранее сообщалось, что в Лукьяновском СИЗО с начала года умерло двое заключенных, эксперты предполагают, что оба граждан погибли от пыток.