Обыски IT-компаний стали более частыми, чем за Януковича

13:33 2016-05-26 26 все кардаков много обыск один

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

За год около 20 компаний IT-сектора пережили обыски СБУ и налоговой. После таких визитов работа предприятия парализуется, техника изымается, а сотрудников и топ-менеджемент «кошмар» слежкой и прослушиванием телефонов.

Об этом в интервью «Украинским Новостям» заявил Александр Кардаков — основатель и гендиректор DataGroup, одного из крупнейших телекоммуникационных операторов Украины по предоставлению доступа к сети Интернет.

«Могу констатировать, что после 2014 года проверяющих стало больше, а их аппетиты многократно возросли. … Мы все живем в одной стране, боремся с этим, обороняемся. Мы все время в обороне», — отметил Кардаков.

Читайте также: Украинцы воруют интернет-кабель с рекордной скоростью

По его словам, энтузиасты, которые несмотря на все продолжают здесь работать и что-то развивать уже привыкли к данной ситуации, и «даже какие-то совершенно мизерные улучшения кажутся им благом».

«Вот мы сейчас прикинули, что к осени у нас будет 3-4 спокойных месяца, и еще столько же — до следующих выборов. И весь бизнес начинает активно работать — просто потому, что в это время не ожидается никаких политических коллизий», — пояснил директор «ДатаГруп».