Кличко отправят в отставку

12:44 2016-05-26 22 «Самопомощь» Владимир Депутат Киевсовет Кличко

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Фракция «Свобода» и Блока Петра Порошенко (БПП) заблокировали трибуну Киевского городского совета с требованием расследовать избиение депутатов 21 апреля, а фракция «Самопомощь» требует отставки городского главы Виталия Кличко, которому больше нет доверия у депутатов.

«Фракция Объединения «Самопомощь» настаивает, в случае невозможности начать заседание, срочно созвать согласительный совет, на котором инициировать недоверие городскому голове. И предложить фракциям внести кандидатуры на должность секретаря Киевского горсовета. «Фракция «Самопомощь» будет предлагать на эту должность депутата нашей фракции Олега Макарова «, — сказал журналистам руководитель фракции «Самопомощь» Сергей Гусовский, передает «Интерфакс Украина».

Владимир Кличко прибыв в КГГА прокомментировал ситуацию и заверил, что все, кто причастен к избиению депутатов будут наказаны.

«Данная оценка о несоответствующих действиях начальника охраны Киевсовета и увольнения его с должности, а также отстранить руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко от работы комиссии по расследованию событий в Киевсовете (21 апреля) с целью обеспечить беспристрастную оценку событий», — заявил Кличко.

Напомним, что 21 мая неизвестные мужчины в камуфляжной форме ворвались в КГГА и жестоко избили депутатов.

Во дворе Киевсовета зеленые человечки избили депутатов от «Свободы».

Читайте также: Чекисты не хотят «уходить» из Киева

Неизвестные «зеленые человечки» сначала затянули депутата Киевсовета Владимира Назаренко — добровольца — бойца батальона «Киевская Русь», в автобус, затем устроили драку с другими свободовцами. Депутата Олега Гелевея забрала скорая. Помощника народного депутата Александр Солонько неизвестные свалили на землю и били ногами.