Заявление по поводу нападения на журналиста общественного движения «Под контролем»

11:55 2016-05-26 34 бурда журналист Мазур оно планшет

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Вчера в Херсоне разбили голову журналисту Сергею Никитенку. Региональниому координатору всеукраинского движения "Под контролем", который недавно начал исследовать политическую коррупцию на местном уровне.

Разбили просто на площади Свободы. Сразу после митинга по случаю освобождения Надежды Савченко.

На мероприятии Сергей пытался задать вопрос местным депутатам от Укропа о резонансных коррупционных событий, которые произошли в Херсоне недавно.

Нападающий – бывший банкир, а ныне спонсор местного Укропа, Тарас Бурда. Вырвал из рук Сергея планшет, и разбил этим устройством голову журналисту.

Видео нападения

"25 мая, в 17.00 я начал вести прямую трансляцию с митинга, посвященного освобождению Надежды Савченко. По завершении митинга я подошел к депутатам Херсонского городского совета от партии УКРОП Виталия Богданова и Елены Мазур – хотел задать им несколько вопросов: о деятельности Мазур как чиновника относительно использования публичных финансов и Богданова как депутата городского совета.

В этот момент ко мне подошел бывший банкир Тарас Бурда, который вел себя неадекватно: имитировал половой акт, расстегнул себе на штанах ширинку, обливал меня водой из бутылки, которую сунул до этого себе в штаны. Он ругался на меня, а потом напал с кулаками. Я оттолкнул его, держа в руке планшет, и обратился за помощью к представителям полиции, которые были рядом и тоже видели неадекватные действия господина Бурды. В этот момент мой планшет выхватила из рук депутат городского совета Елена Мазур. Я просил полицейских зафиксировать, что Мазур второй раз за месяц забирает мою рабочую технику. В это время Бурда выхватил планшет у Мазур и бросил его в меня, попав в лоб, чем нанес мне телесные повреждения. Бурда пытался покинуть площадь, но его задержали патрульные. Мы пошли в райотдел. Сюда приехал врач, подтвердил, что есть травма головы", – рассказал Сергей о деталях инцидента.

Нападающий имитировал половой акт с бутылкой

"Представители Укропа начали кричать, что я пьяный и по их мнению наркоман, однако это уже второй раз они именно так объясняют свое неадекватное поведение в отношении журналистов. Не так давно руководитель фракции УКРОП Виталий Богданов силой вытолкал из заседания постоянной комиссии Херсонского городского совета журналиста Константина Рыженко. Елена Мазур также заявляла, что я не журналист, потому что у меня нет диплома журналиста", – добавил Никитенко.

Версия нападающего – Тарасы Бурды – не выдерживает никакой критики: "Какая-то женщина забрала у него планшет, он начал кричать, чтобы отдали. Я забрал планшет у женщины и бросил его ему. Я думал, что он его поймает, но он был пьяненький и не владел координацией. Получилось, что поцарапал ему лоб".

"поцарапал ему лоб"

Мы убеждены, что нападения на журналистов не должны сходить с рук никому, а потому доведем это дело до суда. И будем требовать справедливого приговора. Эта история, ход которой мы будем обязательно держать "Под контролем", свидетельствует о следующем: чтобы вычистить "авгиевы" коррупционные конюшни местной политической "элиты", надо объединяться.

Мы хорошо видим, что нечистоплотные чиновники и политики на местах ждут – недочекаються, когда же благодаря децентрализации поступят дополнительные ресурсы.

Не дать их "распилить" – это наша общая задача.

Агрессия – проявление слабости и страха. Что же, правильно – пусть боятся!

Кровь журналиста


Наташа Королёва узнала о смерти бабушки на курорте
Наташа Королёва узнала о смерти бабушки на курорте
13:35 2017-01-18 5

Московский полицейский из «танцующего» кортежа уволен
Московский полицейский из «танцующего» кортежа уволен
13:30 2017-01-18 4

Ученые предлагают изучать смайлы для раскрытия личности
Ученые предлагают изучать смайлы для раскрытия личности
13:25 2017-01-18 2

Видео: Гигантская трещина в Антарктиде угрожает полярной станции
13:20 2017-01-18 4

Новое землетрясение ощущалось в исторической части Рима
12:30 2017-01-18 4

Дмитрий Песков: Украина сама отказывается от Донбасса
12:20 2017-01-18 5

Похищенная пермяком в Оренбурге девочка успела позвонить маме из багажника
11:55 2017-01-18 9

Песков о предложении Савченко: статус Крыма неоспорим
11:45 2017-01-18 6

Австрия выступила за постепенную отмену антироссийских санкций
11:10 2017-01-18 3

В США госпитализирован экс-президент страны Джордж Буш-старший — СМИ
10:20 2017-01-18 5