Месторождения янтаря разыграют на аукционе

11:22 2016-05-26 24 аукцион добыча добычей янтаря министерство составлять

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Министр экологии природных ресурсов Остап Семерак рассказал о том, как добыча янтаря сможет стать легальным процессом.

«Любое использование недр должно происходить на прозрачных, открытых условиях. Мы сегодня в министерстве берем информацию о разведанных месторождениях янтаря. Мы хотим подготовить предложение для бизнеса, где можно добывать этот янтарь и через открытые, прозрачные аукционы это продавать в соответствии с обязательств, чтобы та компания, которая купила, заплатила на отрытом аукционе реальные деньги, имела обязательства рекультивации этих земель», — рассказал он, передает 112-Украина » и отметил, что это будет происходит и по поводу леса.

Семерак уточнил, что решение проблемы с незаконной добычей янтаря можно решить с помощью нескольких моментов. Министр анонсировал реформу в системе использования недр, потому что сейчас с этим большая проблема.

«Это минимум четыре составляющие. Это экологическая составляющая и мы, как министерство, должны этим заниматься. Это криминальная составляющая, социальная составляющая, потому что там работает до 10 тыс. людей и четвертая составляющая, это экономическая фискальная составляющая», — добавляет он.

Читайте также: С копателями янтаря будет бороться спецштаб полиции

Напомним, что силовики СБУ постоянно проводят задержание в Житомирской, Ровенской областях незаконных добытчиков янтаря.