Украинцы крадут интернет-кабель с рекордной скоростью

10:55 2016-05-26 36 бобина вандализм вор кабель компания

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Украинские компании, предоставляющие доступ в сеть Интернет, не прокладывают коммуникации в населенных пунктах с высоким уровнем вандализма. Об этом заявил Александр Кардаков — основатель и гендиректор DataGroup, одного из крупнейших телекоммуникационных операторов Украины по предоставлению доступа к сети Интернет.

В эксклюзивном интервью «Украинским Новостям», Он признался, что для компании важно не только то, сколько клиенты могут принести ARPU (среднемесячного дохода с одного абонента), но и общее экономическое состояние региона, и, как следствие, уровень местного вандализма.

Кардаков заявил, что его компания «значительно» страдает от краж: «Например, в Днепре количество хищений кабеля, начиная с конца прошлого года, возросло в 3-4 раза».

Читайте также: Программисты-волонтеры втрое сократили время выстрела (фото)

«В некоторых городах воры очень изобретательны. Они раскрывают одновременно три люка, в двух крайних перерубают кабель, с центрального вытаскивают его, буквально наматывая на бобину. И едут. Весь процесс изъятия пивкилометрового отрезка занимает не более 3 минут», — рассказывает директор компании.

По его словам, охранные компании успевают приехать уже через 3-4 минуты после сигнала о вскрытии люков, «но все равно не успевают».