Чекисты не хотят «уходить» из Киева

09:33 2016-05-26 33 активист город Киев памятник тоталитарный

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В Киеве с большими усилиями пытаются декомуни зиро вать памятник чекистам, однако они упрямо остаются на своем городе и не желают покидать столицу.

Это уже третья попытка убрать монумент. Первая была еще во время Майдана, вторая — месяц назад. Тогда активисты только немного повредили внешний мрамор и оставили патриотические надписи на монументе.

Справиться с демонтажем памятников тоталитарной эпохи по закону надо было еще до 21-го мая. Но комунальщики никак не могут провести демонтаж так как памятник буквально «врос» в землю, сообщает «ТСН».

Некоторые активисты уже вменяют мэру Виталию Кличко саботаж декоммунизации, и говорят, что такие памятники не имеют права стоять на улицах города. Более того, они требуют, чтобы его немедленно и любыми силами демонтировали.

Читайте также: Возле станции метро «Левобережная» появилась велопарковка

Напомним, 21 мая вступили в действие декомунизацийни законы. Воплощение их в жизнь означает, что Украина наконец безвозвратно порывает с болезненным советским тоталитарным прошлым. Карта страны будет лишена тоталитарной символики в названиях и памятниках, а доступ к документам о репрессиях и преступлениях против человечества и человечности будет полностью открыто.