Аваков готовится создать свою радикальную партию

08:11 2016-05-26 29 авак знать миротворец политический работа

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Восстановление работы скандального сайта «Миротворец» — это стартовая площадка, с которой Арсен Аваков планирует запустить новую радикально-патриотическую партию.

Об этом порталу «Знай» рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Эксперт выразил уверенность, что Аваков в партнерстве с кем-то намерено провести политический маневр и уйти в самостоятельное плавание, при этом возглавив новую радикально-патриотическую силу, условный «УКРОП-2».

«Многие обратили внимание на последнюю акцию батальную «Азов», хотя ее куратором был далеко не Аваков. Что касается «Миротворца» — то это яркая провокационная игра, демонстрация патриотических настроений. Мол, мы плюем на европейцев и на критику журналистов. Вся эта демонстративность ясно указывает на политические мотивы, чтобы таким образом получить административный капитал, которым можно будет воспользоваться в своем политическом проекте», — заключил В. Фесенко.

Читайте также: Лещенко и Аваков устроили громкий скандал в соцсетях

Как сообщал портал «Знай», сайт «Миротворец», который 12 мая объявил о своем закрытии, возобновил свою работу. «Для того, чтобы эффективно обороняться, пришлось приостановить работу сайта, но не свою работу», — говорилось в сообщении сайта.