О Горишные Плавни написали песню

03:44 2016-05-26 124 верхние плавные горишные горишные плавни комсомольск название

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Переименование Верховной Радой города Комсомольск в Полтавской области на Горишные Плавни вызвало нешуточный резонанс. Над новым названием населенного пункта не потешался разве что ленивый. Интернет взорвался шутками, мемами и фотожабами, а противники и сторонники нового топонима поломали в словесных баталиях не один десяток копий.

Некоторые особенно креативные шутники пошли еще дальше. Например, они уже придумали песню, посвященную новому названию города на Днепре, и записали ее на видео. Ролик разместили на YouTube и на странице сообщества «Горишные Плавни» в социальной сети Facebook.

На видео мужчина в забавных очках играет на укулеле и поет о тяжелом и полна повседневных проблем и бесконечных дел жизни рядового украинца. В припеве он призывает бросить все и приехать отдыхать в Верхние Плавные, потому что «там речка, песок, тихий вечер, любовь до утра».

Читайте также: Вместо Комсомольска на Полтавщине появились Верхние Плавные

Напомним, что в рамках декоммунизации Комсомольск попал под переименование. Новое название города Верхние Плавные. Так назывался один из хуторов, на месте которого был построен этот населенный пункт.