7 способов вернуть здоровый сон

23:33 2016-05-25 32 бессонница ваш сколько сон спать

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Для многих людей недостаточный сон становится серьезной проблемой. Однако, во многих случаях это лишь результат неправильных представлений о том, сколько времени достаточно для здорового сна.

Как отмечает психотерапевт Джанетт Рейнуотер, источником таких убеждений довольно часто есть родители, которые стремились приспособить ребенка к своему собственному распорядку дня, дабы избежать нарушения своего собственного сна.

Психотерапевт предлагает несколько советов для тех, кто считает, что страдает от бессонницы.

1. Попробуйте поэкспериментировать со своим режимом сна, позднее ложитесь, раньше вставайте. Уменьшите общее число часов, которые вы проводите в постели для того, чтобы почувствовать себя достаточно усталым и легко засыпать.

Обратите внимание на то, сколько часов сна действительно требуется вашему телу, и забудьте о том, что вам когда-нибудь говорил по этому поводу.

2. Если же вы просыпаетесь раньше того времени, что «должны», то чтобы не валяться зря в постели, страдая от того, что не можете спать, встаньте и сделайте что-нибудь полезное например, заварите себе травяной чай.

Не нужно подсчитывать, сколько часов вы спите, сравнивая с тем, сколько вы «должны» спать. Это очередная игра в мазохизм.

3. Если вы чувствуете, что пора идти спать, но вам трудно заснуть, проделайте упражнение «Засыпание»

Сосредоточьтесь на своем дыхании. Проследите, как воздух входит в ваши легкие при вдохе и выходит при выдохе. Обратите внимание, какие части тела двигаются во время дыхания. Теперь при следующем вдохе сосредоточьте внимание на своем лбу он напряжен или расслаблен? Со следующим вдохом сосредоточьтесь на своих веках — они неподвижны или немного дрожат? С каждым следующим вдохом сосредоточьтесь на глазных яблоках, затем на щеках, носу, рту, ушах, мышцах шеи, горла и т.д. Заканчивая упражнение, сосредоточьтесь на руках, кистях, туловище, ногах. Однако, если вы сильно устали, вряд ли вам удастся выполнить это упражнение полностью!

4. Спросите себя: в чем преимущества того, что вы страдаете от бессонницы? Если вам трудно самим ответить на этот вопрос, попробуйте от имени каждого члена вашей семьи ответить, что они чувствуют по отношению к вашей «бессонницы». Возможно, бессонница для вас — это средство уменьшать активность ваших близких, добиваться от них внимания и симпатии. Очень внимательно проанализируйте, какие преимущества вы получаете от бессонницы. Какой из ваших субособистостей доставляет удовольствие «страдать от бессонницы»?

5. Не страдайте гордитесь! Вы принадлежите к счастливой меньшинству тех представителей человеческого рода, которые не нуждаются в 7-8 часах сна. Среди них были такие выдающиеся люди, как Эйнштейн, Стейниц, Эдисон. Подумайте, сколько вы можете сделать полезного в эти дополнительные часы.

6. Не принимайте снотворных это не решит имеющихся проблем, но может создать новые, такие, как зависимость от таблеток. Попробуйте выпить перед тем, как идти спать, чашечку мятного, мелосового или ромашкового чая

7. Если же ничего из вышеперечисленного вам не поможет и вы все-таки убеждены, что у вас настоящая бессонница обратитесь в клинику, специализирующуюся на лечении нарушений сна.


Возбуждено дело по факту убийства девушки из автомата под Красноярском
Возбуждено дело по факту убийства девушки из автомата под Красноярском
19:20 2017-01-22 4

Глава Минсельхоза РФ Ткачев встретился со своим коллегой из Германии
Глава Минсельхоза РФ Ткачев встретился со своим коллегой из Германии
18:20 2017-01-22 6

Минтруд поддержал идею ограничить дорогие покупки в России за наличные
Минтруд поддержал идею ограничить дорогие покупки в России за наличные
17:15 2017-01-22 8

Певица Пелагея родила дочь
16:55 2017-01-22 8

Глава Крыма вошел в Высший совет «Единой России»
16:50 2017-01-22 10

Вертолет совершил аварийную посадку на МКАД в Москве
16:10 2017-01-22 12

Трамп отреагировал на марши протеста против его политики
15:45 2017-01-22 7

В Польше военный грузовик США рассыпал танковые снаряды
15:15 2017-01-22 12

Саакашвили пожаловался на СМИ Украины за свои фото с инаугурации Трампа
15:10 2017-01-22 14

Ученые выявили смертельную опасность от мороженого
14:50 2017-01-22 12