Рой пчел соблазнился на автомобиль британца

21:11 2016-05-25 31 автомобиль автомобиль британца британец королева пчела

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Автомобилиста с валийского города Пембрукшир двое суток преследовал 20-тысячный рой пчел за то, что на заднее сиденье автомобиля залетела их «королева».

Все это время британец никак не мог очистить от насекомых на свою машину, ему понадобилось 5 пчеловодов, чтобы снять рой, пишет «УНИАН».

«Мы считаем, что королеву привлекло что-то сладкое в машине. Я принес картонную коробку и аккуратно, как можно быстрее, убрал их туда», — рассказал 65-летний пасечник Роджер Бернс. По его словам, при этом пчелы укусили его 15 или 20 раз

Пасечник рассказал, что 30 лет занимается разведением пчел, однако никогда ничего подобного не видел. «Для пчел естественно следовать за их «королевой», но я впервые вижу, чтобы они делали это с таким рвением», — сказал пчеловод.

Читайте также Летучие мыши захватили австралийский штат

Интересный факт: если пчелы недовольны своей «королевой», то внезапно окружают ее, стараются ужалить, оборвать ей ноги и крылья. Постепенно вокруг «королевы» возникает клуб озлобленных пчел. Замыкание «королевы» в клуб происходит сразу же после неумелого или небрежного открытия улья или другого нарушения покоя семьи. Но чаще всего «королевы» выполняют все свои обязанности, долго живут в улье, например, полгода или год.