ЕС проследит, чтобы новый транш МВФ пошел на коммунальные субсидии

19:33 2016-05-25 22 выделять исключительно коммунальный пойти решение

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Новый транш ВМФ наконец пойдет на решение насущных нужд простых украинцев — на субсидии за коммунальные услуги и поддержание курса гривны.

Об этом рассказал порталу «Знай» украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Основным направлением использования полученных средств будет поддержка национальной валюты (резервный фонд НБУ, — Ред.). Также деньги будут направлены на решение социальных вопросов. В частности — на субсидии, связанные с оплатой коммунальных платежей «, — отметил эксперт.

Так, кредиты, которые поступают от ЕБРР идут исключительно на экономические проекты. Кроме того, деньги от ЕС пойдут на развитие инфраструктуры и на социальниие компенсации.

Также Фесенко отметил, что за последние два года все средства, выделяемые западными партнерами были использованы исключительно по назначению. При этом инвесторы очень четко и жестко контролируют долю средств, выделяемых Украине.

Читайте также: МВФ требует повысить налоги для украинцев

Напомним, Европейский парламент поддержал предоставление третьей программы макрофинансовой помощи Украине. Как сообщается, соответствующее решение было принято на заседании в Брюсселе.

За предложение проголосовали 492 депутата, против — 107. Утвержденная сумма макрофинансовой помощи для Украины составила 1,8 млрд евро.