Армия уток охраняет виноградники от улиток

19:22 2016-05-25 60 виноградник поедать улитка утка уткать

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

В Южно-Африканской Республике виноделы нашли эффективную замену химическим препаратам для борьбы с вредителями. Они используют уток породы индийский бегун.

Об этом сообщает агентство Reuters. Утки уничтожают улиток на виноградниках. Марширует птичья армия каждый день бодро на работу на ферме Vergenoegd в городе Стелленбош недалеко от Кейптауна. Главная их цель — найти и уничтожить тысячи виноградных улиток, угрожают урожаю. Всего на ферме живет около 800 уток. Они бегают по винограднику, находят с невероятной точностью крошечных улиток, которые поедают молодую лозу.

Их шествие стало чем-то вроде туристической достопримечательности. Она проходит два раза в день — в 9:45 утра и 15:30 дня.

Читайте также: Собаки способны распознавать настроение хозяина

Работница виноградника Николь Арнольд рассказала, что утки тщательно ищут и поедают всех вредителей из винограда. Это, по ее словам, позволяет использовать меньше пестицидов. В результате вино изготавливается в более экологически чистых условиях. Утки, по словам Николь, также вносят свой вклад в удобрение земли.

Правда, птицы совершенно не общаются с гостями винодельни, так как они довольно-таки пугливые. Ферма даже выпускает вино посвященное уткам — Runner Duck Label. Оно очень легкое и приятное на вкус.