Кабмин больше не будет повышать пенсионный возраст

17:44 2016-05-25 24 верховную раду возраст пенсионного возраста пенсионный розенко

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Кабинет министров не намерен предлагать Верховной Раде рассмотреть повышение пенсионного возраста в Украине. Об этом рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

Розенко также подчеркнул, что вместе с экспертами Кабмин будет работать над совершенствованием пенсионной системы, а вопрос пенсионного возраста на сегодня полностью снят с повестки дня, передает «Politeka».

«Я сегодня могу четко заявить, что правительство не будет вносить в Верховную Раду Украины никаких инициатив относительно повышения пенсионного возраста. Власть будет продолжать работать над системными изменениями в пенсионной реформе. Один проект закона уже внесли на рассмотрение парламента». Сказал политик.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко пообещал, что проблем с выплатами пенсий у нашего государства не будет.

Читайте также Леонид Кравчук жалуется на маленькую пенсию

Напомним, что недавно министр социальной политики Украины Андрей Рева проинформировал, что дефицит пенсионного фонда достиг 145 млрд грн (5,8 млрд долларов). Это фактически банкротство фонда. Вину за случившееся, чиновники положили на предыдущее правительство.