Под Кабмином медики разбили палаточный городок

16:11 2016-05-25 16 больница городок Киев медик местный

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Медики с Роменской железнодорожной больницы таки дошли пешком до Киева и разбили палаточный городок. Митингующие требуют выплатить пятимесячную задолженность по зарплате, а также не закрывать их медицинское учреждение, сообщает «ZIK», информирует «Знай».

Однако, пока медики шли в Киев, местные чиновники на внеочередной сессии горсовета постановили вообще ликвидировать медучреждение и на данный момент здание уже является разрушенной.

Свои требования они написали в письме, которое адресовали Владимиру Гройсману, они требуют встречи с Премьер-министром и не соглашаются на общение с другими чиновниками.

К митингующим вышел человек, который представился главным специалистом из Кабинета Министров и хотел забрать обращение, на что митингующие не согласились, а вместо этого решили развернуть под зданием целый палаточный городок.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Роман Василишин отметил: еще несколько лет назад предыдущее правительство приняло постановление, согласно которому ряд больниц «Укрзализныци» передали органам местного самоуправления. Таких заведений было 98, почти все из них сегодня работают, единственная проблема возникла именно с Роменским медучреждением.

Читайте также: Коррупция превратила Пенсионный фонд банкрот

«Сейчас мне трудно сказать, кто прав или местная власть или врачи, ведь то, что происходит, это не компетенция Министерства здравоохранения, а органов местного самоуправления. И для решения вопроса мы предложили создать независимую комиссию из специалистов медиков, экономистов, юристов и таким образом точно разобраться, в чем дело. Ведь речь идет о невыплате зарплат в течение нескольких месяцев. Где была прокуратура, почему не возбуждались уголовные дела и кто в этом был виноват? Профессиональная комиссия должна вынести свой вердикт», — отметил Роман Василишин.

Роменьски медики заявили, что будут ночевать в Киеве под Кабмином, пока их требования не услышат.