Первые часа Савченко в Украине — подробности

16:00 2016-05-25 57 все журналист надежда Савченко спасибо

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Больше часа больше сотни журналистов и украинские политики ожидали прилет Надежды Савченко в Украине. Как сообщает собственный корреспондент «ЗНАЙ», информация об уходе Нади поступила украинским политикам сегодня в 5 утра, а в целом операция готовилась неделю.

Первыми к аэропорту приехала лидер партии «Батькивщины» Юлия Тимошенко, именно она привезла к терминалу аэропорта маму и сестру Надежды Веру. Когда впервые журналисты увидели Савченко,она поблагодарила всех, кто ее поддерживал и желал смерти.

«Мы боролись за каждого, кто был на свободе. Если бы люди не говорили, то политики бы молчали бы вечно. Спасибо всем людям, спасибо вам всем. Хочу сказать Спасибо всем тем, кто желал мне добра, что благодаря вам я выжила, хочу сказать спасибо, всем тем кто желал мне зла, потому что на зло вам я выжила и хочу сказать спасибо всем, кто был равнодушным, спасибо за то что не мешали», — прокричала журналистам летчица.

Чтобы поддержать Надежду в аэропорту с цветами прибыла народная депутат Ирина Геращенко. «Только благодаря прессе и виду обществу удалось освободить Савченко. Операция готовилась неделями , это чрезвычайно важно для Президента для общества. И это лишь первый шаг к освобождению всех других политзаключенным*язвив», — заявила депутат Ирина Геращенко

Прошение о помиловании, как сообщают российские СМИ, поступило к Президенту России от родственников погибших в рейсе МН 17. Ведь по сообщениям Веры Надежда Савченко о помиловании не просил и вину свою не признавала.

Напомним, Надежду Савченко обвиняемая в убийстве российских журналистов. Зато защита настаивала на том, что она физически не могла этого сделать, ведь во время их смерти была задержана пророссийски боевиками, а впоследствии перемещена в России. Всего украинская летчица пробыла в*тюрьме 708 дней.