Начальник Генштаба не будет руководить армией

15:55 2016-05-25 22 Генштаб Муженко НАТО начальник система

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Для того, чтобы стать полноправным членом НАТО через определенное время, Украина должна выполнить несколько обязательств. Одним из них является то, что начальник Генерального штаба больше не будет Главнокомандующим ВСУ.

«В перспективе будет разделена должность начальника Генштаба — главнокомандующего Вооруженными силами Украины на две должности. Этот раздел является одним из требований новой системы, в которую переходит руководство Вооруженными силами в рамках реформирования, она отвечает стандартам НАТО», — рассказал заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Сергей Масловский, передает Украинская правда.

Известно, что недавно начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что Украина активно выполняет поставленные задачи по реформированию системы безопасности. Для этого подготовили специальный документ, который по шагам расписывает необходимые методы для модернизации системы.

Читайте также: Генштаб внедряет краткосрочные контракты — Муженко

Напомним, что министр обороны Семен Полторак заявил, что Россия наращивает вооружения на границе с Украиной и готовится к наступлению. В то же время Виктор Муженко опроверг продвижения вглубь России, несмотря на концентрацию сил на отдельных направлениях.