В Николаеве приземлились полтысячи десантников

12:33 2016-05-25 42 боец бригада десантник над Николаев

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Над Николаевом недавно раскрылись сотни парашютов. Около полутысячи десантников 79-й десантно-штурмовой бригады выполнили самый массовый прыжок в истории украинского войска.

Об этом сообщает Depo.Николаев со ссылкой на ТСН.

Военные впервые десантировались с самолетов военно-транспортной авиации воздушных сил. После приземления они сразу вступили в мысленный бой. Цель десантирования антитеррористическая спецоперация по освобождению территории и зданий, захваченных врагом.

Читайте также: Власть сэкономила на Дне Киева

Военных подняли по тревоге в 5 утра. По легенде, бойцы должны были высадиться над позицией условного врага. Десантников доставят три самолета АН-26. Приземляются бойцы буквально за метр друг от друга.

«Надо крутить головой на 360 градусов, следить: товарищ слева-справа, вверху-внизу, не сел тебе на парашют. Развернуться по ветру, если не получается, то принимать меры, чтобы не нанести себе травму, чтобы мог в дальнейшем выполнять боевую задачу», — прокомментировал командир подразделения Дмитрий Бооштян.

Сегодня такую же спецоперацию пройдут десантники 25 бригады. Следующий этап это масштабные учения с применением всех видов войск.