Александров и Ерофеев просят о помиловании

12:00 2016-05-25 33 александров ерофеев осудить подать помилование

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Президенту Украины Петру Порошенко поданы ходатайства о помиловании осужденных украинским судом бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщил адвокат осужденного Валентин Рыбин.

«Подано ходатайство, но не мной, а одним из субъектов, который имеет право на подачу прошения», — сказал он в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

При этом В.Рыбин отметил, что не может сказать, кем именно были поданы эти ходатайства.

По словам адвоката, президенту Украины было подано два прошения: одно на помилование А.Александрова, а второе — Ое.Ерофеева.

В.Рыбин также не исключил, что решение по этому ходатайству будет принято в ближайшее время.

Как сообщалось, 18 апреля коллегия судей Голосеевского райсуда Киева осудил военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и А.Александрова к 14 годам лишения свободы. После решения суда В.Рыбин заявил, что решение о подаче апелляции будет приниматься после получения текста приговора. 19 апреля адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что защита российских спецназовцев не будет обжаловать приговор.

Читайте также: Львовские активисты обнаружили 200 вагонов контрабандного леса

23 мая В.Рыбин заявил как о возможности обмена российских спецназовцев на осужденную российским судом украинскую военнослужащую Надежду Савченко или других осужденных в РФ украинцев, а также о том, что прорабатывает юридическую сторону других возможностей их возврата.