2 года Посредника

11:11 2016-05-25 29 война одновременный Порошенко посредник президент

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Порошенко всегда ценился за свою способность одновременного сотрудничества с добром и злом.

Стоял у истоков едва ли не всей политической бесовщины в Украине: находился у колыбели Партии Регионов, был со-руководителем медведчукивськои СДПУ (о). Хлоп – и перешел к оранжевым, выиграл с Ющенко, возглавил СНБО.

Ющенко проиграл? Не беда!

Хлоп – и в правительстве Януковича есть одновременно несколько должностей для Порошенко.

Революция, восстание против Януковича? Хлоп! А как же без господина на имя "5-й канал", подумали политики. Даром, что тот пишет заявления на "провокаторов" на Банковой 1 декабря и организует освобождения захваченных повстанцами милиционеров. Зато он одправляє Булатова в Прибалтику лечиться!

***

Его избрали президентом в качестве Посредника. Как человека-кентавра, одновременно полу-майданивця и полу-регионала. Выбрали в наивной мечты. Что такой человек примирит стороны. Потушит. Как всегда, сторгуется и объединит. Прекратит наконец этот страшный Майдан, это безобразие, кончит войну любой ценой, пусть и за наш счет.

Его выбрали – избрали Политику в противовес Войне и Революции.

Ох, эта война. Порошенко был приемлем для тех, кто боялся идти защищать страну, он говорил приятные вещи. А кто не боится умереть, в конце концов? Можем ли мы их осуждать?

Он говорил – я буду президентом мира. Президентом круглых столов с минералкой и седыми европейцами, мудрыми и озабоченными. Круглые столы, европейский седой мир как обещание – мира и безвизового рая.

Но реальностью оказались рукопожатие с убийцей Путиным, посредничество между российским тираном и украинским народом стали стратегией Порошенко.

***

Может, в скучные годы благосостояния он бы мог стать незамеченным, комфортным лидером. В конце-концов, умножение нелегальных Мафов с конфетами не является большой проблемой для столицы. Но проблема в том, что там, где должен был гореть огонь – сейчас застоялась вода. Проблема, что стране во время больших испытаний нужен великий лидер – а Порошенко есть лишь Большой Посредник, оккупировал своей многочисленной плотью место, где должен править Дух.