Убитых боевиков отправляют домой в ящиках из-под снарядов

09:11 2016-05-25 40 боевик вооружить потеря Россия Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Россия отправляет своих погибших боевиков домой в обычных ящиках от снарядов и с пометкой «груз -200». Иногда ящик обивают железом. Даже не на каждой импровизированной могиле есть бирочка с именем.

Тех, кого разорвало на мине, хоронят на местных кладбищах в безымянных могилах, число которых на Донбассе растет просто на глазах.

Потери России в ее военной агрессии на украинском Донбассе достигли просто гигантских масштабов. Их количество исчисляется тысячами, если не десятками тысяч убитых кадровых военных и российских наемников.

Россия, конечно, потери эти умалчивает сначала данных не обнародовали, а потом и вовсе засекретили потери армии РФ даже в «мирное» время.

Читайте также: Верующие в армии Украины: служить можно, стрелять — нет

Отметим, что вооруженный конфликт на востоке Украины(официально — антитеррористическая операция) — боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины, начавшиеся в апреле 2014 года.

Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и отрядами повстанцев (в основном сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик). Кроме вооруженных сил Украины в боях против сторонников ДНР и ЛНВ также принимают участие добровольческие военизированные формирования из России.