Художница показала на выставке видео своего изнасилования

00:55 2016-05-25 2405 боб видео видео изнасилования выставка изнасилование

Рейтинг 1/5, всего 240 голосов

Видео своего изнасилования представила австралийская художница София Хьюсон на выставке в Мельбурне. Ролик является частью проекта под названием «С тобой все в порядке, Боб?», что призван «разрушить мужское главенство».

Художница сняла видео в нью-йоркской квартире, куда пригласила незнакомца по имени Боб, сообщает Лента.ги со ссылкой на The Daily Mail

В трехминутном ролике зритель видит только руки Боба и крупным планом — лицо Хьюсон.

«Наиболее вызывающим аспектом фильма является не то, что вам приходится видеть, как женщину бьют и насилуют, а то, что вы видите, как она смотрит на вас», резюмировала автор свою работу. Она отметила, что сама выступила постановщиком сцены, хотя насилие было настоящим.

По словам австралийки, изнасилование — это больше, чем навязанный сексуальный акт.

«Это основа всего нашего патриархального института, и именно поэтому это решающее поле битвы за деконструкцию власти мужчин «, — подчеркнула художница.

Читайте также: В Милане открылась выставка l’image vole (фото)

Скандальный проект «С тобой все в порядке, Боб?» будет демонстрироваться в мельбурнзькой галереи «MARS» до 2 июня.

31-летняя София Хьюсон дважды была номинирована на самую престижную австралийскую награду в области портретного искусства — премию Арчибальда.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2016-08-15 11:15:32

А что, в Австралии изготовление и демонстрация публике (хоть и на выставке) ПОРНОГРАФИИ является законным действием?)) По-моему, смысл её действия - это привлечение внимания разных людей на улице к сексуальным сторонам собственного тела!))