Украина губит бизнесменов еще на стадии образования

22:44 2016-05-24 33 бизнес большинстве случаев большинстве случаев украине большинстве случаев украине ценность большинство

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Вся бизнес-образовательная система, работающая в Украине, волей-неволей стала заложником политической и экономической ситуации в стране — молодые люди не уверены в том, что эти знания станут им полезны. Об этом изданию Delo.UA рассказал преподаватель Киевской школы экономики Иван Компан.

По его словам, в большинстве случаев в Украине ценность финансиста определяется тем, как он может решить вопрос с налоговой или другими регулирующими органами: «Это неправильно. Это говорит о неэффективности нашей экономики».

Читайте также: За последние два года власть не снизила ни одного налога для бизнеса

«Я был немного разочарован уровнем знаний. Я не могу сказать, что он низкий. Нет, он высокий, это были талантливые, способные люди, но специфика ведения бизнеса в Украине привела к тому, что очень многие из них вынуждены были заниматься не корпоративными финансами , а продвинутой бухгалтерией», — добавил эксперт.

А девальвация, которая произошла в стране за последние годы и общее ухудшение экономической ситуации не позволяют молодым менеджерам находить деньги, чтобы оплачивать обучение, отмечает Иван Компан: «бума в бизнес-образовании нет».